おからダイエット スープに変身 -2




おからは食物繊維が多いためダマができやすく、同時に喉にもひっかかりやすいもものです。そこでおからを最初にからいりし、最後に片栗粉でとろをつけることで喉ごしをもっとよくすることができます。
中華風や洋風のだし汁をメイン料理に合わせて加えれば、メイン料理の立派な引き立て役になります。塩を入れずに味噌を溶かせばおから味噌汁になりさらに野菜やベーコンなどを加えればスープ自体が健康的なダイエットに適したメイン料理になります。
ダイエットを成功させるためには、とにかく面倒な手間を省き無理なく続けることが大切です。最近ではおからダイエット食品の一つとして、おからスープのレトルト商品も販売されているようです。忙しい人や手を抜きたい日にはとても便利です。
手軽なおからスープを毎日の食事に取り入れて、おからダイエットを成功させましょう。



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(C) 2011 おからダイエット メタボにきく!身体に優しいレシピ
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