おからジュース -2




おからの調理に比べて、ジュースははるかに簡単に作ることができます。またおからは液状にするとより吸収されやすくなるという効果もあります。さらにおからの食感やにおいが苦手という人でも、飲みやすくするには、はちみつや果物を加えることです。忙しい人やおからが苦手な人が毎日習慣的におからを摂取するために、ジュースはとても簡単で取り入れやすい方法です。
おからと水をミキサーで混ぜ合わせるだけでおからジュースは出来上がりますが、さらに簡単に作るためにはおからペーストを利用する方法もあります。おからペーストはスーパーやネットで販売されており、ミキサーを使わずにグラスの中で混ぜ合わせるだけでおからジュースを
作る方法です。
おからの栄養をたっぷり含んだジュースはダイエットばかりではなく、便秘や生活習慣病が気になる人、そして美しくなりたい女性には特効薬といえるでしょう。



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(C) 2011 おからダイエット メタボにきく!身体に優しいレシピ
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