おからこんにゃくのレシピ -2




おからこんにゃくは細かくしてハンバーグやコロッケなどのミンチとして使うことができますが、よく水気を絞ることが美味しく仕上げるためには重要なポイントなんです。
おからこんにゃくのから揚げや焼き肉風は、肉のような食感を生かしたメニューです。から揚げを作る場合はまず食べやすい大きさにちぎって下味をつけますが、おからこんにゃく自体に味がないため、下味をしっかりつけておくことが重要です。また味がしみ込みやすいように手で形がばらばらでこぼこになるようにちぎるとよいでしょう。
フードプロセッサーでペースト状にしたおからこんにゃくは、ほかのデザートにも利用できます。生クリームやバターを控えたおからこんにゃくのデザートは、とてもヘルシーでダイエット中のおやつに最適です。
おからこんにゃく料理のレシピは他にもいろいろあります。これまでのダイエットメニューではありえなかったおからこんにゃくメニューなら、楽しくダイエットが実行できるでしょう。



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(C) 2011 おからダイエット メタボにきく!身体に優しいレシピ
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