おからこんにゃく -2




おからこんにゃくの食物繊維はレタスの4倍、サツマイモの2倍でカロリーはトリモモ肉の10分の1程度と言われます。そして一個300円から400円という手頃な価格も人気の理由といえます。ダイエット中でお肉を控えている人が肉の代わりに食べても大幅にカロリーを抑えることができます。
調理方法としては下味をつけて焼いたり、粉をつけて揚げるのが基本ですが、ミキサーで砕いてひき肉に混ぜ合わせたり、スライスして焼肉風にしても楽しめます。おからこんにゃく自体に味がないため、下味をしっかりつけて調理するのが美味しく食べるコツです。
ダイエット中でも肉が食べたいという人は、ぜひダイエットメニューに活用し、ダイエットのストレスを解消しましょう。



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(C) 2011 おからダイエット メタボにきく!身体に優しいレシピ
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