ドライとフレッシュ -2





さて次に、生の葉っぱや枝を使ったハーブティー、別名フレッシュティーの入れ方をご紹介します。

ハーブは洗って水気を切ります。

あまり硬い茎、枝はやめて葉だけ使いましょう。

柔らかい枝はそのまま使用します。

あまり細かくせず、ポットに入るくらいに切ると良いでしょう。

生のハーブはその形や色も楽しめますから、細かく刻むと原型をとどめないためにちょっと残念かも。
また、葉を刻みすぎると青い汁が出てくることがあり、風味が台無しになることもあります。

生のハーブの分量ですが、だいたいティースプーンに三杯ぐらいが1人分目安としてください。

目安はドライの3倍が適量と言われています。

ドライのときと同じようにお湯を注ぎ、5分ほど待ったら出来上がりです。


ヘルス&ビューティ
トップページ

(C) 2012 一番売れてる健康サプリメント
携帯アクセス解析